?

Log in

kedra1's Journal

Name:
Сегодня дует солнечный ветер
Birthdate:
29 August
External Services:
  • kedra1@livejournal.com
" - Все от трапа! – орал Илларион. – Отдать концы! Как провожают пароходы?! Совсем не так, как поезда!
Ну нас, конечно, на речной трамвай не пустили. Оставалось одно – взяться за ум, то есть с юмором – ни-ни.
Поэтому мы пошли в театр.
И еще потому, что пора было снова прививать друг другу любовь к искусству.
… И в театре мы с Илларионом несколько часов смотрели, как артисты общаются друг с другом и обсуждают какие-то свои дела.
Иногда они вспоминали про нас и по-соседски обращались в зал.
Но мы с Илларионом ленивы и нелюбопытны и в чужие склоки не лезем.
Мы все ждали, когда выйдет Мочалов. Но Мочалов не вышел.
Артисты все были дрессированы постановкой и старались не взлететь. А Мочалов взлетает – когда вслед за авторами, а когда и самостоятельно – и тогда постановка про то, как вслед за ним взлетаем и мы.
… - Мать честная – сказал Илларион, - почему мы должны на них смотреть?
- Чтоб не смотреть друг на друга.
- Я знаю, чему они нас учат, - сказал Илларион
- Чему?
- Жить напоказ.

М. Анчаров. Дорога через хаос

В этой жизни мне сложно себя обозначать по типам занятий, они разнообразны. Работаю на ТВ, преподаю, психолог, социолог - но как «психолога», «социолога», «преподавателя», тем более как «телевизионщика» себя не идентифицирую; идентичность «человек» или «гражданин мира» ближе, но слишком уж абстрактная без объяснений.
Ключевое слово для меня - сознание.

Стараюсь следовать Духу – без определенной семантической и социальной принадлежности. Иду за своими снами. Две мои любимые идеи – Сказки и Театра. Любимая тема - Единственность, которая является проявлением духа, и Множественность, которая создает культуру. Внутренне живу в лесу.

Здесь пишу иногда; обычно "выплесками": психология, арт-терапия, садоводство как арт-терапия и волшебство, путешествия и любимый жанр - текущее.

Живой журнал (особенно сейчас, в 2014) мне кажется каким-то барельефом; вроде и контент создается, и диалог... но как-то все одной плоскости. Так что он полузаброшен.

«...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упраздниться». (1 Кор. 13, 4-7).

Это перезагрузка журнала, старый тут: http://kedra.livejournal.com/

Statistics